Sekali-sekali cobalah anda memasak Menu Berbahan Daging Rusa. Tekstur dagingnya yang kenyal membuat lidah penasaran untuk melakukan gigitan selanjutnya. Tak banyak tempat makan yang menawarkan menu berbahan baku daging rusa. Bagi Anda yang tinggal di kawasan Jabodetabek, mungkin bisa datang ke cottage di kawasan Taman Safari Indonesia. Di sana, tiap malam Minggu ditawarkan sejumlah menu berbahan daging rusa. Untuk warga Semarang dan sekitarnya, boleh datang ke Hotel Horison Semarang. Selama Maret hingga April mendatang, digelar "Deer Promotion" bagi Anda yang penasaran mencicipi menu berbahan daging rusa. Selama ini, mencari menu daging rusa memang agak sulit. Bukan karena daging rusa sukar diolah, melainkan bahan bakunya yang cukup sulit didapat. Meski demikian, pengelola hotel yang terletak di kawasan Simpang Lima itu tidak surut langkah untuk menggelar promosi olahan daging rusa bagi para pencinta makanan.
Daging rusa yang disajikan di sini bukan hasil perburuan, melainkan penangkaran rusa dari Australia. Ada empat pilihan menu yang bisa Anda nikmati, yakni deer satay, clear deer soup, deer medallion, dandeer "gulai" taste. "Daging rusa diolah dengan bermacam cita rasa, mulai ala internasional sampai negeri sendiri," kata Sous Chef Hotel Horison Semarang Andri Juni Arifin. Petualangan rasa daging rusa bisa dimulai dari clear deer soup. Satu mangkuk sup ini berisi irisan daging rusa dan sayuran yang dimasak dengan bumbu kaldu daging rusa. Permainan warna yang memikat dari komposisi sayurannya menggoda perut yang lapar. Irisan wortel, brokoli, dan kentang sangat memanjakan mata, sehingga kita akan terdorong untuk terus menyuap seluruh isi sup. Kendati bau daging rusa lumayan menyengat, namun itu semua tertutup oleh aroma wangi kuah sup.
Beralih ke menu deer "gulai" taste yang berisi daging rusa, telur puyuh, dan kentang. Kentalnya kuah bercita rasa pedas memunculkan keinginan untuk terus menyantapnya hingga tuntas. Chef Andri juga piawai mengolah daging rusa sehingga tidak lagi keras saat digigit. Sementara itu, pencinta pedas bakal semakin dibuai dengan adanya tambahan cabai rawit utuh. Alhasil, kuah gulai akan terasa lebih pedas di lidah. Puas dengan rasa pedas, nikmati pula rasa gurih dari menu deer medallion. Sekilas,penampilannya sama dengan beef medallion. Daging rusa pada menu ini disajikan bersama kentang goreng renyah, brokoli, dan wortel.
Perbedaannya baru terasa ketika daging rusa dimakan. Teksturnya lebih kenyal dibandingkan daging sapi. Daging terasa lebih juicy meski tidak dinikmati dengan saus. Sajian ini akan terasa lebih istimewa dengan lumuran hunter sauce hasil racikan Chef Andri. Tekstur yang sama juga ada pada menu deer satay. Untuk mengunyah dan melumatnya, tidak diperlukan waktu yang lama karena daging rusa ini sangat empuk dan kenyal. Sebagai teman bersantap, tersedia sambal kacang yang lembut dan sedikit pedas.
Kenikmatan daging rusa
01 April 2009
Wednesday, April 01, 2009
|
Label:
Info Masakan
|
This entry was posted on Wednesday, April 01, 2009
and is filed under
Info Masakan
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comment:
nyari rusa di cekik ne ya, hehehe. singgah ke jembrana bli
bandar togel
Agen togel
togel online
togel online terpercaya
buku mimpi togel
bandar togel terpercaya
main togel
bandar togel
togel hongkong
togel singapore
judi togel
angka main
angka togel
main togel online
Post a Comment